Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Cоболезнование в связи с кончиной

Евгения Алексеевича Карманова

22 сентября 1998 года

Дорогая Надежда Александровна, кончина Евгения Алексеевича воспринята мною с глубокой скорбью.

Пятьдесят лет назад Ваш почивший супруг посвятил свою жизнь трудам во благо Церкви Христовой. Достойно и плодотворно осуществлял он свое призвание на ответственных постах в Издательстве Московской Патриархии и в Отделе внешних церковных сношений.

С помощью Божией Евгений Алексеевич в нелегкое для Русской Православной Церкви время полагал свои таланты, которыми был щедро одарен от Господа, в созидание церковной жизни, в духовное просвещение чад нашей Матери-Церкви, в свидетельство Святого Православия инославному и нехристианскому миру.

Почивший заслуживает самой высокой похвалы за свою неустанную и многополезную для Церкви Божией деятельность. Господь судил мне быть свидетелем этого, и я навсегда сохраню в своем сердце добрую благодарную о нем память. Молюсь, да упокоит Всемилостивый Господь верного раба Своего Евгения в селениях небесных.

Выражаю Вам и Ольге Евгеньевне самое глубокое соболезнование. Да укрепит вас Спаситель мира, Христос (Ин. 4, 42) в перенесении столь тяжкой скорби. С любовью о Господе.