Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II

Cоболезнование в связи с кончиной

протоиерея Аркадия Станько

23 февраля 1998 года

Матушке Нонне Васильевне Станько,

приходскому совету, клиру и прихожанам

Казанского собора на Красной площади города Москвы,

родным и близким

Всем вам, мои дорогие, выражаю искреннее соболезнование в связи с кончиной маститого московского пастыря, настоятеля Казанского собора на Красной площади протоиерея Аркадия Станько.

Отец Аркадий принадлежал к старшему поколению священнослужителей, на долю которых выпало нелегкое время пастырского служения в условиях явных и скрытых гонений на Церковь.

С юных лет он стремился к служению Богу и людям. И Господь, видя его искреннее намерение, путем испытаний привел его к Своему Алтарю. Немало скорбей и лишений пережив в годы Великой Отечественной войны, он поступает в Минскую Духовную семинарию, а затем в Московскую Духовную академию. Приняв священный сан, отец Аркадий в течение почти полувека совершает свое ревностное служение в различных храмах Первопрестольного града Москвы. Последними местами, где он служил, уже имея многолетний пастырский опыт, были Петропавловский храм у Яузских ворот и воссозданный на Красной площади Казанский собор.

За время служения отец Аркадий немало потрудился во славу Божию и на благо нашей Святой Церкви, снискал любовь и уважение своей многочисленной паствы. За усердное служение он был отмечен многими церковными наградами.

В последние годы Господь посетил его недугом. И отец Аркадий мужественно, с христианским терпением переносил страдания, усматривая в них время достойной подготовки к переходу в мир иной.

Пройдя насыщенный многими событиями и испытаниями земной путь, протоиерей Аркадий мирно отошел ко Господу.

Молюсь Подателю Жизни Господу, дабы Он принял своего верного служителя в обители небесные, "где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная".

Разделяя боль утраты, скорблю со всеми вами и мысленно даю последнее целование почившему. Вечная память новопреставленному протоиерею Аркадию.