Игорь Астафьев

Перпендикуляр

XIII

* Думай вообще! * Следствия и последствия * Присутственное пустое место * Специально отведенные места *

*Истинная причина апокалисиса * Независимые

вселенские эксперты

 

Впервые в жизни я летел в элитарный астральный клуб. Будучи много о нем наслышан, я заметно волновался. Ведь до сих пор моя космическая жизнь так или иначе была связана с земными событиями. Настоящими, прошедшими или воображаемыми - но все же земными.

Теперь же мне предстояло встретиться с существами, которые с рождения не знали, да и не очень-то стремились узнать мой мир.

Для них, обитающих на берегу реки времени, сам ход моих мыслей будет, наверное, непостижим. Точно так же, как для нас, к примеру, был бы непонятен привычный ход мыслей дикого зайца или придорожного куста.

Вдруг я почувствовал, что мои спутники резко затормозили.

Только тут я понял, что действительно нахожусь в астральном присутственном месте и вокруг меня в казалось бы черной пустоте вовсю кипит мысль.

Собрали комиссию из трех астралов пенсионного возраста.

Наступило длительное молчание. (Вокруг были слышны сдавленные смешки.) Я потихоньку спросил Галактиона: "Слушай, а ты уверен, что с комиссией все в порядке?" "Конечно, уверен,- шепотом ответил он,- как были дураками, так и есть" "А как же они могут судить о... Однако, кажется, понял!.. А проходить через это обязательно?" "А что, убудет от тебя, что ли?- резонно возразил Галактион,- Сейчас "Иваныч", как всегда, выведет их из стопора и продолжим."

Комиссия встала. Вокруг покатывались от смеха. "Иваныч" тоже сдавленно похрюкивал.

"Он что, людей ни разу не видел?"- спросил я. "Естественно, не видел!"- ответил Галактион.

"А что, довольно не без смысла."- тихонько одобрительно промыслил "Иваныч"

Таким образом, общим решением Комиссии мне было присвоено астральное имя "1" и индекс интеллекта 0,5. При этом имя было истинным значением, а индекс - мнимым.

С этого времени меня стали узнавать на улице другие астральные сущности. Все они по стилю существования напоминали кошек. Сами по себе. Когда нужно - вместе, когда хочется - поодиночке. У кошек нет стай. А сообщество есть! Прогрессивные животные, однако, эти кошки.

Позже, когда я по своему обыкновению сидел на своем излюбленном месте - точке пересечения параллельных прямых - я часто возврашался к теме нашего места (места русских) в людском обществе на Земле. И в дополнение ко всем описанным выше теориям (теории непутевой бабы, теории чашечки кофе, концепции блаженного мазохизма и пр.) у меня появилась еще одна гипотеза.

Это теория количества специально отведенных мест.

В соответствии с этой гипотезой интеллектуальный уровень живых существ может быть косвенно определен как прямопропорциональный количеству специально отведенных мест для достижения различных целей, возникающих в процессе жизни. Результаты данного анализа меня в очередной раз не порадовали.

 

Наименование цели

(от простого к сложному)

Наличие специально отведенных мест у

Развитых

народов

Слаборазвитых

народов

Животных

1. Удовлетворение естественных потребностей

Есть

В основном есть

Нет

2. Помывка

Есть

Есть

Нет

3. Сбор мусора

Есть

Практически нет или есть, но очень условно

Нет

4. Вредные привычки или сомнительные удовольствия

Есть

Нет

Нет ни мест, ни привычек

5. Занятия искусством, спортом

Еще как есть!

Еще чуть-чуть осталось. Но очень мало

Нет

 

Из всего этого следует неутешительный вывод о том, что те, кто сейчас населяет территорию, называемую Россией, представляют собой лишь относительно разумных существ с низкой организацией, занимающих промежуточное положение между животным и человеком цивилизованным.

Кухаркины дети в худшем смысле этого слова.

Кухарки и кỳхари ходят по улицам с кухаркиными псами. Прохожие с опаской жмутся по сторонам дороги. Кухарки довольны: Власть. Земля, вроде, общая, и де-юре все равны. Де-факто же властвуют кухарки, псы и их отходы. Они смердят.

Одной кухарки, отмечающей какой-то кухаркин праздник в многоэтажке, достаточно, чтобы сотни жителей в округе не спали ночь. А их много. Власть и закон - кухаркины. Кỳхари же и охраняют закон.

Но дело даже не в неудобствах от кухарок. А в том, что реакция кухарки на человеческие стандарты такая же, как у животного. Они одинаковы! Кто видел стыд в глазах испражняющейся или совокупляющейся на улице собаки? У кухарок и кухарей такие же глаза!

Кухаркины дети курочат лифты и взрывают петарды под окнами, где живут малые дети и больные старики. А это даже хуже, чем у животных.

Быдло. Тщательно выселекционированное и сорвавшееся с поводка быдло! Размножающееся, как и всякое быдло, со страшной силой. Их много во власти. Власть быдла... Так ведь это и есть отдельно взятый апокалипсис!

"Свобода человека кончается там, где начинается свобода другого человека." Эта фраза из другого мира. Из мира людей. Из мира, где даже не принято ночью пользоваться шумящими смывными бачками...

Скоро, скоро подожгут горелку. Кухарки, вы слышите? Или нет, где вам услышать - вы государством российским управляете...

Русские кухарки делятся на четыре вида: которые управляли государством; которые управляют государством; которые будут управлять государством; и на тех, которым не хватило руководящих постов. Последних больше всего и они самые злые.

И вообще, в недрах нашего народа (как известно, одного из самых хитрых на плохие выдумки) уже давно изобретен альтернативный путь чувствовать себя начальником, не будучи номинально таковым. Если не удалось уворовать, обольстить, застрелить, обмануть и стать формальным начальником над нормальными людьми, то можно безнаказанно обхамить, унизить, навредить, подгадить и чувствовать себя неформальным начальником. Над еще немногими оставшимися в стране нормальными людьми.

Не огорчайтесь, если вам не удалось стать олигархом, вы всегда сможете стать простым рядовым русским хамом. И чувствовать себя примерно так же.

 

Русское начальство первого уровня (формального, официального статуса)

Русское начальство нижнего уровня (неформального, неофициального статуса)

Правительство всех уровней

"Олигархи"

Мафиози

Руководящие высшие чиновники

Русский "собачник"

Чиновник на выдаче разрешений

Хам

Вахтер

 

А кстати, почему в России все мечтают управлять государством?! Вы не находите это странным? Ведь управление государством - тяжелейший, зачастую вовсе неблагодарный труд, в развитых странах далеко не каждый хочет управлять государством (зачем?...), а у нас - все спят и видят.

А наверное, как раз потому, что у нас никто по настоящему, как следует государством-то и не управлял. Ради людей - не управлял. Ради личного обогащения - очень даже управляли, ради самой власти - сколько угодно управляли, а ради собственно населения - нет. Практически никогда. Потому-то у нас власть воспринимается не как бремя, а исключительно как кормушка. И прут туда для того, чтобы кормиться. А не кормить.

И хватит все валить на менталитет. Какие сами - такая и власть.

Власть, как деньги - штука заразная и устроена наоборот. У кого она (они) должны бы быть - так тем они и даром не нужны, а кого к ней (к ним) и близко подпускать бы нельзя - у тех как раз есть и то и другое. Вот тут-то и проявляется народная мудрость или ее отсутствие: найти и выбрать именно тех немногих, у кого власть и деньги есть по праву. И возвысить их. Чтобы они возвысили народ.

Это не так трудно как кажется, просто надо крепко подумать. Если удастся себя заставить это делать. И если осталось чем. Пока еще не все сохранившиеся мозги самотеком не утекли туда, где их и так достаточно.

В астральном мире все не совсем так. Здесь управление кем-либо воспринимается скорее как интеллектуальная игра, в которую можно поиграть, а можно и выйти из нее. И ни к каким глобальным последствиям это не приведет. Что ж, они могут себе это позволить.

А главное преимущество астралов перед нами - это возможность чистого восприятия окружающего мира. А не через призму материальных проблем, как у нас.

Ведь как земной человек воспринимает мир? Сначала, в детстве, -как непознанный источник всевозможных опасностей и ограничений. Потом - как окружающую среду, в которой надо получше приспособиться к жизни и решить свои материальные проблемы. А потом, к концу жизни, ты, вполне способный понять все как есть, вынужден воспринимать все вокруг уже как прощальную красоту того, с чем скоро надо расставаться... Через призму старческих болезней. Вот и весь спектакль.

А астральные сущности целиком состоят из восприятия. Будучи, правда, лишены возможности каким-либо существенным образом влиять на окружающее, они зато почти не испытывают обратного влияния. Этакие независимые вселенские эксперты мироустройства. Никем не нанятые, никем не подкупленные, никем не опровергнутые и всеми игнорируемые. Пока.

Но в природе ничто не существует просто так. А это значит, что когда-нибудь их обо всем этом спросят. Кто-нибудь. И получат обстоятельные, заранее подготовленные ответы.

Готовьте вопросы и занимайте очередь за ответами.