Игорь Астафьев

Перпендикуляр

Э п и л о г

( вполне способный при желании сойти за пролог )

 

Я живу при элитарном клубе уже около земного года. Жизнь течет как река, как свет. Вроде бы нет врагов. Как, впрочем, и друзей. Вроде бы нет проблем. И все-таки...

И все-таки наша "группа спасателей" после известных событий стала держаться как-то особняком от других. Нас перестало устраивать только созерцание окружающего мира, превалировавшее в клубе. Вечная жизнь разумного космического растения оказалась не для нас.

Мы стали посещать островки разума во Вселенной и искать единомышленников по разуму. Мы пытаемся понять природу разума и смысл его существования.

Мы - добрые странствующие монахи Вселенной. (А вы кто?)

Что же было потом?

Многое.

Воспоминания Семеныча были изданы отдельным подарочным изданием, имели большой успех и по ним был даже написан сценарий спектакля, который был таки поставлен одним неслабым режиссером.

Говорят, что иногда после особенно удачного его исполнения на поклон к зрителям вместе с актерами выходит призрак в образе Семеныча с шахматной доской подмышкой и истово кланяется залу.

При этом изредка (под настроение) анонсирует свой будущий сборник лирических матерных стихов про русскую демократию, а если залу особенно повезет, то "на бис" читает из него отрывки.

Я задумчиво сижу на точке пересечения параллельных прямых в объятиях вечности. Мимо меня не спеша проплыло облачко странствующих дрожжей. Я встряхнулся и полетел дальше по течению времени.

Жив ли я сейчас на Земле и долго ли я прожил там - не знаю. Время и официальная причина моей смерти меня совершенно не интересовали.

 

 

 

 

 

1993-01.01.2000 г. Игорь АСТАФЬЕВ