Происхождение Бога и перспективы развития  любой цивилизации

Можно выделить два подхода к восприятию Новых идей. При первом под­ходе Вы отбрасываете и критикуете все, что может поколебать Ваше ста­бильное данное в мировозрении, положении в обществе, в поведении и при мысленных расчетах. При втором подходе Вы стараетесь непредвзято разоб­раться в предложенной идее, проследить логику ее изложения, оценить пос­тулаты и следствия идеи с точки зрения соответствия Вам точно известных фактов. И Ваше стабильное данное - полная Свобода на сильных крыльях Ис­тины. При первом подходе, если Вы не согласны с новой идеей, Вы не може­те извлечь из нее никакой пользы кроме того, что Вы втыкаете в нее крас­ный флажок "ОПАСНОСТЬ". При втором подходе Вы пополняете свой банк идей еще одной идеей, часть которой Вы всегда можете использовать, если даже Вы не были согласны с идеей целиком. (Различие первого подхода от второ­го происходит от отличия реактивного ума от аналитического, см. Рон Хаб­бард "Дианетика". О стабильном данном см. "Проблемы в работе" того же автора)

Систему идей, изложению в этой статье, легко подвергнуть критике, цепляясь к отдельным словам. Я и сам мог бы это сделать. Вместо одной странички можно написать тысячи, чтобы охватить всевозможные возражения. Моя же задача была дать Вам представление о том, что, по моему мнению, будет все больше определять жизнь землян в последующих тысячелетиях. Я могу ошибаться только в том случае, если земная цивилизация не принадле­жит к классу вечных цивилизаций. Я могу ошибаться еще больше, но, к счастью, предложенная система идей никак от этого не пострадает. Для восприятия идей лучше будет, если Вам будет все равно, кто их автор. Не задумываетесь же Вы о изобретателе колеса, потому что идея колеса могла придти в голову любому, в том числе и Вам. Я не претендую на авторство изложенных здесь идей, потому что эти идеи были известны задолго до мое­го возникновения. Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать, было бы лучше, если бы Вы сами изобрели колесо в тот момент, когда оно Вам понадоби­лось. Вечность то же самое колесо, которое не имеет ни начала, ни конца.

Если внимательно прочитать библию и посмотреть в сердце верующего в бога и быть открытым современной культуре конца 20-го века и излагать свои мысли в стиле современного научного языка, то мое определение Бога не является кощунством для верующего и не страдает неточностью для мыс­лителя. Я не могу пренебречь разумом для веры и не могу пренебречь верой для разума. Иначе мне пришлось бы запихивать себя в узкие рамки и жертвовать одним ради другого, когда есть возможность открыться для веры и дать простор мысли.

Представление о боге есть представление об идеальном разумном су­ществе. О боге можно рассуждать с точки зрения истории, культуры, психо­логии, чувства, логики, религии. Представления о боге изменялись с раз­витием цивилизации, изменялись догматы христианской церкви и сама цер­ковь раскалывалась. Есть и другие мировые религии со своими пророками, которые по разному обращались к единственному богу и по разному интегри­ровали полученные сведения от него в свою национальную культуру. Я хочу дать определение бога как научное определение идеального разумного су­щества. Причем вероятность существования этого идеального существа, как Вы скоро увидите, может быть весьма близка к 100%. Я уверен, что оно су­ществует или его существование проявится в будущем. Я не был бы уверен, если бы мне не удалось дать точное определение, которое бы не противоре­чило уже известным законам природы.

Определение: Бог - это душевно здоровое существо, которое существо­вало и существует вечно и которое создало весь этот мир.

Первое возражение, которое приходит в голову, что сейчас бог счита­ется не существом, а сущностью незримой и вездесущей. То же самое можно сказать о времени, вакууме, гравитации, о законах природы, ... о вечных цивилизациях, как Вы скоро увидите.

"Бог - это душевно здоровое существо ..."

Следующий абзац нуждается в уточнении, потому что для душевного здоровья недостаточно узнать все, что произошло с Вами в Вашей жизни, необходимо еще пройти какое-то духовное развитие, выстроить систему мировозрения, адаптироваться к цивилизации и начать вносить свой вклад в ее развитие ...

Подлинная наука о душевном здоровье возникла только в 1950 г., когда Рон Хаббард издал книгу "Дианетика - современная наука душевного здо­ровья". Хаббард открыл удивительный факт, в который трудно поверить, но который можно доказывать раз за разом, применяя дианетическую терапию к каждому человеку. Оказывается, что подлинно душевно здоровых людей НЕ БЫЛО до 1950 года ! В Дианетике подлинно душевно здоровый человек назы­вается КЛИР. Душевное здоровье клира уже не улучшить никакими практика­ми, потому что клир уже обладает максимальными оптимальными параметрами. Теперь мы точно понимаем, что есть душевное здоровье. Душевно здоровым может быть только клир. Поэтому, если Бог есть, то он - клир. Обратное не верно, потому что не каждый клир существует вечно и создает целые ми­ры, в которых могли бы жить разумные существа.

"... которое существовало и существует вечно ..."

Вечность имеет точное определение, несмотря на то, что люди не заду­мываются о точности там, где оно им не требуется. Вечность - интервал времени, который содержит в себе любую жизнь и любой конечный интервал времени. Когда Вы хотите употребить слово вечность в его точном значе­нии, то Вы должны представлять, например, бесконечное множество вселен­ных, типа нашей, которые сменяют друг друга не менее чем счетное число раз. "Счетное число" легко представить. Это столько же, сколько имеется всего натуральных чисел - 1,2,3,4.... . Счетное число не самое большое. Например, множество вещественных чисел больше множества чисел нату­ральных. Если Бог существует вечно, то он существовал и в счетном числе вселенных, которые были до настоящего момента. Вечность РЕАЛЬНА.

"... которое создало  весь  этот  мир"

Итак, давным-давно существовала цивилизация. До возникновения нашей вселенной оставалось счетное число вселенных. Эта цивилизация могла по­гибнуть вместе с одной из вселенных или существовать вечно, пронизывая все эти вселенные. Других вариантов быть не может. (Попробуйте сами при­думать еще один вариант, который не совпадает с этими двумя) Эта цивили­зация выбрала вечность и с тех пор существует вечно. Так эта цивилизация стала Вечной Цивилизацией. Если посмотреть еще шире, то окажется, что цивилизации всегда возникали во вселенных и некоторые из них стали Веч­ными Цивилизациями. С течением времени Вечные Цивилизации встречались и взаимодействовали друг с другом. Так возникло Содружество Вечных Цивили­заций - СВЦ. За вечность существования СВЦ вся материя мира (а не только ее ничтожно малая часть - Видимая Вселенная) раз за разом служила мате­риалом для их жизнедеятельности. Вся материя мира несет отпечаток жизне­деятельности СВЦ. Так же СВЦ ничего не стоит создать целую систему все­ленных. Таким образом нельзя исключить что СВЦ создало и нашу Видимую Вселенную. По крайней мере, отпечаток их жизнедеятельности наша вселен­ная должна нести, если моя теория верна и плотность СВЦ такова, что и наша вселенная не осталась без внимания с их стороны. Душевное здоровье СВЦ не должно быть хуже свойств клира - трудно себе представить, чтобы черты безумия могли просочиться через такой барьер, как вечность.

Итак, легко видеть, что свойства СВЦ совпадают со свойствами Бога из нашего определения. Теперь я могу искренно верить в бога и разрабатывать дальше научную гипотезу о СВЦ, которая не только не противоречит моей вере, но и укрепляет ее научным знанием.

Более того, гипотеза о СВЦ открывает новое видение перспектив разви­тия Земной цивилизации - перспективу Вечного существования (здесь слово "вечность" всегда применяется в его точном значении) и перспективу вступления в Содружество Вечных Цивилизаций.

Материя вселенной существует вечно, потому что свободна в своих превращениях. Дух разума не знает преград в своем воображении за исклю­чением тех границ, которые сам он себе поставляет. Дух более свободен, чем вечная материя и если он сам не воздвигнет себе преграду, он будет существовать вечно.

Материализм и идеализм - всего лишь осколки правды: определяемое бытием сознание определяет бытие во имя смысла своего существования, ко­торый неразрывно связан со смыслом Вечного существования Земной цивили­зации. Поэтому нет основного вопроса философии "что первично ?". Глав­ный вопрос философии - "практическая реализация вечного существования Земной цивилизации".

В личном плане вера в Бога или знание о существовании СВЦ должна ре­ализоваться в стремлении достичь своего полноценного душевного здоровья (в стремлении стать клиром) и жить чувством, что Земная цивилизация, от­ныне, есть Вечная Цивилизация.

Древняя философия вечных цивилизаций существует вечно. Но каждой вновь родившейся цивилизации предстоит открыть ее самостоятельно. Первые шаги к вечной древней философии вечных цивилизаций уже сделаны. Я уве­рен, что будут сделаны последующие шаги и их никто уже не сможет остано­вить.

Вам и мне остановить развитие цивилизации, к счастью, не под силу. На данном этапе, эта мысль меня наиболее обнадеживает.

Лотов Алексей / 22.05.95.