Мировая религия

Богом мне поставлена задача -
жить среди людей.

 

Научный Бог

 

Идеальная и Совершенная, Духовная и Разумная, Всемогущая и Вездесущая, Прекрасная и Вечная Сущность, иначе называемая Богом, может быть не только символом веры, но Единым символом и веры, и познания. Это трудно принять человеку, невидящему целостность Мира из-за функциональной ограниченности своего мозга. Логика существует отдельно от чувства, древние структуры мозга вступают в конфликт с молодой корой головного мозга за право принимать решения, осознание у подавляющего числа людей отсутствует вместе с критерием истины, поэтому люди неизбежно следуют сигналам своего животного тела, теряя из виду смысл своего существования, не говоря уже о смысле более высокого порядка – смысле существования своей цивилизации.

            Человек не замечает в себе этого хаоса и не в силах создать себя единого и целого, разумного и осознающего по образу и подобию  Бога. Если это кому и удалось, то только путем длительных медитаций и голодания, отрекаясь от всего, что только может помешать просветлению.

            Но все же, через боль и страдания, сознание, иногда, включается и Бог-то, в этот момент, и появляется…

            Я – точно такое же существо, из того же субстрата, как и вы, поэтому мне пришлось пройти путь от полного отрицания бога к точному пониманию, что Бог есть.

            Это понимание опирается на четыре аксиомы  (а.1 - 4), которые описывают Мир, в котором мы живем, который нас пронизывает, частью которого мы являемся и в результате рекурсивного движения структур которого мы осознаем себя.

 

Для бога в мире нет противоречий.

И парадоксов нет. И тела нет души.

Еще  сто тысяч  надо нам столетий,

Чтоб  убивать  забыть  из-за любви.

 

(а.1) «Да Святится Имя Твое!» (Медитация Света: Свет льется на тебя)

МИР ПОЛНОСТЬЮ ВНУТРЕННЕ НЕПРОТИВОРЕЧИВ

Там, где вы видите противоречие, на самом деле, просто происходит движение в структуре Мира (а.2), которое захватывает и вас и которое ваш мозг интерпретирует на основе шаблонов мышления, которые действуют на сигналы пронизывающего вас Мира как ячейки простого сита. Меняется сито и меняется ваша точка зрения. Необходимо просветление, чтобы из-под сит не потерять единый и целостный Мир. Закон сохранения энергии есть следствие непротиворечивости Мира, потому что в каждом случае наблюдателем должен быть найден ответ на вопрос: «Откуда взялась энергия? (или куда пропала)».

 

Осознание,
пронизывающее пространства -
есть Бог

 

(а.2) «Да Пребудет Царство Твое!» (Медитация Света: Свет внутри тебя)

МИР СТРУКТУРИРОВАН ПРИНЦИПОМ «ОБЪЕКТ В ОБЪЕКТЕ»

 

Любое событие (явление или процесс) является частью другого события (явления или процесса) или может быть непротиворечиво  (а.1) расширено до него.

Отсюда, например, следует, что вся Видимая Вселенная есть бесконечно малая часть Мира.

 

Белый ангел жил в раю,
А теперь он на земле
В тонком стебле, на ветру…

 

(а.3) «Да свершится Воля твоя!» (Медитация Света: Ты излучаешь свет)

МИР ЕСТЬ ПОТОК ИНФОРМАЦИИ.

Поток наблюдаем, и имеет направление в силу  (а.2). В силу  (а.1) этот поток может быть представлен наблюдателем в виде математических моделей, откуда следует, что Мир познаваем и познаваем Бог, который является частью Мира.

 

Я - бытие
вечного сознания
вселенной.

 

(а.4) «Да Навеки я с Тобой!» (Медитация Света: Ты – Свет и сливаешься с Его Светом)

Я ОБЛАДАЮ ФЕНОМЕНОМ СОЗНАНИЯ, ЕСЛИ СТРОЮ МОДЕЛЬ ПРОНИЗЫВАЮЩЕГО МЕНЯ МИРА КАК ПОТОК ИНФОРМАЦИИ  (а.3) И УТОЧНЯЮ МОДЕЛЬ, ТЕСТИРУЯ ЕЕ АКСИОМАМИ  (а.1) И  (а.2).

            В другое время я – просто биоробот, действующий по уже известным шаблонам.  Часто можно наблюдать искаженный или частичный феномен сознания. В аксиоме № 4 проявляется моя божественная сущность - я создан по образу и подобию бога -  в себе я строю целый мир, подобный пронизывающему меня Миру.

            Мой мир есть отражение Единственного Реального Мира и чтобы получить целостное отражение Мира мне необходимо создать в себе символ Единственного Бога, потому что Единственный Бог реально существует в Единственном Мире.

 

            Легко провести простое рассуждение, которое наглядно покажет, что Бог существует. Земная Цивилизация – ЗЦ (если не ЗЦ, то среди бесконечного числа цивилизаций безграничного Мира найдется достаточное число цивилизаций с нужными мне параметрами) обладает потенциалом к бесконечному и вечному развитию. И что бы ни произошло с нашей Видимой плоской Вселенной, всегда найдется бесконечно много места и возможностей в Мире для имеющих волю и интерес жизни (а.2).

            Наступит момент, когда ЗЦ встретится с цивилизациями из других вселенных, которые еще раньше смогли встретиться с более древними цивилизациями, потенциал выживания которых так высок, что их уже можно назвать Вечными Цивилизациями – ВЦ. Этот потенциал выживания распространится и на нашу Земную Цивилизацию. При этом возникает феномен Содружества Вечных Цивилизаций – СВЦ, которое существует ровно столько же, сколько и сам Мир.

СВЦ обладает «ДРЕВНЕЙ ФИЛОСОФИЕЙ ВЕЧНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ» (см. а. 1 – 4).

СВЦ – ЭТО БОГ МИРА.

 

Бытие и сознание были, есть и будут всегда вместе, оказывая друг на друга взаимопроникающее и пронизывающее влияние.

Итак, Живой Бог Мира - есть. Есть символ Бога, который я постигаю в себе. Теперь я лучше понимаю мир, так как моя модель Мира все точнее совпадает с Миром Живого Бога (а.4).

Я не обладаю полным знанием о Мире и о Боге, поэтому полагаю, что смогу задействовать дополнительные ресурсы для своего развития в деле служения Богу, если буду обращаться к символу Единого Бога (Духа), соединившего в себе символ моего Постигаемого Бога (Сына) с символом Живого Бога (Отца).

Если мы оба верим неискаженным сознанием в Единого Бога, то у нас есть шанс достигнуть взаимопонимания, а у всех у нас есть шанс привести свою цивилизацию к реальной встрече с Живым Богом (к реальной встрече с СВЦ).

Правда, у субстрата Духа Homo Sapiens большие проблемы с неискаженным осознанием пронизывающего их Мира, поэтому рискну сделать прогноз, что к 2051г. процесс смены субстрата будет отчетливо виден и уже неизбежен.

Более совершенный субстрат Духа будет еще ближе к образу и подобию Бога. Аминь.

Алексей Лотов.