Роберт Маккаммон


Библиография

Произведения


Роберт Маккаммон, "гений из Алабамы", один самых популярных авторов романов мистики и ужаса. Уже первой книгой, "Ваал" (1978), обратил на себя внимание, попал в число хорошо продаваемых авторов, но стал поистине знаменит после романа "Они жаждут" (1981). "Ваал" был распродан в количестве 300 000 экз., что по американским меркам для начинающего автора очень неплохо. Вторым написанным романом был "Корабль ночи", но опубликован вторым "Вифаниин Грех" ("Корабль ночи" был принят издательством "Avon" для публикации, но издательство прослышало, что снимается фильм про нацистов с примерно аналогичным сюжетом и отложило публикацию этого романа, и Маккаммон, уже подписавший договор с издательством, срочно написал еще один роман). После "Они жаждут" Маккаммон стал считаться "именитым" автором - то есть автором, книги которого обречены на хорошую продаваемость.

Следующий роман, "Неисповедимый путь", наиболее "попсовое", наиболее нравоучительное из всех его произведений, помог автору получить признание у наиболее консервативных литературных кругов; его обложка красовалась на каталогах издательства и он попал в число книг, рекомендованных для чтения "Книжным клубом литературной гильдии".

"Участь Эшеров", готический роман с элементами ужаса, был сначала отклонен издательством и больше года "пролежал на полке". (Этот роман без сомнений лучше, чем все его предыдущие - такова часто судьба действительно хороших книг.) Затем был опубликован фактически лишь из тех соображений, что у Маккаммона, хорошо продаваемого автора, уже несколько лет не было новых книг.

После выхода "Песни Свон" Маккаммон на какое-то время стал самым популярным автором ужасов. Этот роман 4 недели продержался в списке бестселлеров New York Times, и первое издание было распродано в количестве почти миллион экземпляров (а всего их по настоящее время было четыре). И следующий роман, "Кусака", тоже при первом издании был продан в количестве около миллиона штук. Аналогичный успех преследовал и роман "Час волка".

Роман "Жизнь мальчишки", автобиографическая фэнтези, кроме коммерческого успеха получил также и литературные премии.

После романа "По дороге к югу" Маккаммон взял тайм-аут на 5 лет чтобы быть full-time father. Сейчас вернулся к трудовой деятельности, закончил исторический роман "The Village" ("Поселение") - выйдет на английском языке в ближайшее время (в конце 1999 г.).
 


Заказ книг:
Озон: Роберт Маккаммон
 


Rambler's Top100

Пишите письма - magister.msk@gmail.com


© OK, 1999